fbpx

PIVOT 初班补习辅导课程


家长们对孩子的学习都是很关心的,往往从孩子很小的时候,就为其报名参加各种的培训班。而在上了学之后,家长们也会抽出时间来辅导孩子学习。不过在辅导的时候,不少家长都用错了方法。那么,Pivot Academics 如何辅导小孩学习呢?


1. 指出问题


在我们发现孩子在学习上出现问题的时候,例如孩子的学习思路有偏差,这时我们不会训斥孩子,而是明确的指出问题所在,纠正孩子的学习思路。


2. 引导思考


在孩子学习的时候,独立思考是非常重要的,Pivot 会教导孩子如何主动的进行思考。我们也不会直接将正确的答案直接告诉孩子,而是进行适当的引导,这可以培养孩子独立思考的习惯。


3. 批改作业


在孩子写完作业后,我们会检查一遍。我们亦会和孩子一起批改作业,这样在发现错误的时候能够及时的纠正,而且可以了解到孩子为什么会出错。


4. 适当督促


孩子们在学习的时候,通常都有一些懒惰心理,而且有的孩子喜欢磨时间。这时候我们会适当的进行督促。 Pivot老师们亦会注意督促的方法,以免引起孩子的叛逆心。